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Jules 2012 x6

Disponibilité : En stock

76,50 €

Les raisins sont cueillis à pleine maturité, pour en capter au maximum le fruit. La vendange est manuelle puis égrappage et macération longue pour une meilleure extraction. Nous élevons en cuve pendant 5 mois, puis en barriques durant 8 mois avant de mettre en bouteilles à la propriété. La commercialisation n’est réalisée que deux années pleines après la récolte


Cépages: Merlot; cabernet franc; sauvignon 


Récompenses: 


Médaille d'Argent au Concours des Féminalises 2015


Médaille d'Or au COncours Agricole 2013


Médaille d'Argent au Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine 2015


Dégustation: Typé, fruits rouges, il reste peu marqué par le bois, tout en rondeur et en finesse. C‘ est un vin structuré mais enrobé et féminin, un vin de terroir. Il peut se boire sur des viandes rouges, les sauces mitonnées et les charcuteries. Il peut se conservation 10 ans et se boire dès sa 2 ème année.


 Association vin et mets:


  • Bœuf bourguignon

  • Les charcuteries, les pâtés de champagne

  • Le pot-au-feu

  • La poule au pot

  • Côte de boeu

  •  Civet au vin rouge

  • Le magret de canard aux fruits rouge
  • Jules 2012 x6

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    Détails

    Un vin féminin élevé dans le respect de la tradition et de l’agriculture biologique.

    Le domaine de coutancie est un domaine familial depuis 1836. J’ai repris l’exploitation de mon père en 2000 par amour du vin et de mon terroir. Je propose du Bergerac Rouge, Sec, Rosé, Méthode traditionnelle Sec et Rosé et notre spécialité le Rosette.
    J’ai converti mon domaine à l’agriculture biologique en 2012 afin de préserver la nature et améliorer la qualité de mes produits.

    Nicole Maury