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Bouteille Sec 2016 x1 BIO

Disponibilité : En stock

6,40 €

Vin Biologique 


Production environ 600  à 1000 cols, rendement 60 hl/ha sur vieilles vignes. La vendange est mécanique puis pressurage et fermentation sous thermorégulation, puis nous élevons en cuve pendant 5 à 6 mois pour une mise en bouteille à la propriété


Cépages: 90% blanc sémillon; 10% sauvignon 


Dégustation:

Franc, sec et parfumé, ce vin s’harmonise délicieusement avec les poissons froids ou chauds, avec les huîtres et les crustacés... Conservation 3 ans, il préfère être bu dès sa 1 ère année.

 

Association vin et mets:

  • Servi entre 8 et 10 °,il relèvera tous les produits de la mer.
  • Assiette d’huîtres dans leur coquille ou plateau de fruits de mer
  • Filets de saumon à la crème ou saumon fumé en tranche
  • Barbecue de maquereaux, de sardines ou mouclade
  • Bouillabaisse au safran
  • Steak de requin ou de thon
  • Crabe et araignée de mer...
  • Bouteille Sec 2016 x1 BIO

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    Détails

    Un vin féminin élevé dans le respect de la tradition et de l’agriculture biologique.

    Le domaine de coutancie est un domaine familial depuis 1836. J’ai repris l’exploitation de mon père en 2000 par amour du vin et de mon terroir. Je propose du Bergerac Rouge, Sec, Rosé, Méthode traditionnelle Sec et Rosé et notre spécialité le Rosette.
    J’ai converti mon domaine à l’agriculture biologique en 2012 afin de préserver la nature et améliorer la qualité de mes produits.

    Nicole Maury

     




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