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Rosette Elina 2015 x1 BIO

Disponibilité : En stock

12,50 €

Les raisins très parfumés sont vendangés à pleine maturité, lorsqu’ils ne sont pas encore botritysés, mais bons à manger, savoureux et fruités, on cherche alors à capter la saveur du fruit en vinifiant le plus naturellement possible. Tous nos Rosettes sont issues de vendanges manuelles. Les raisins sont récoltés en 2 tris successifs, conduits au pressoir en panières sans trituration afin d’éviter toute oxydation. L’entonnage est effectué aussitôt le débourbage dans des barriques d’un ou deux vins. La fermentation se fait en fût ainsi que l’élevage (7 mois environ), la mise en bouteille à la propriété.

On a coutume de dire que c’est le moins moelleux des Moelleux de Bergerac. Bien qu’étant une des plus ancienne AOC de la région de Bergerac, cette appellation longtemps tombée en désuétude renaît depuis une vingtaine d’années et connaît un succès grandissant.

Cépages: 70% blanc sémillon, 30% muscadelle

Dégustation:

 Vin aux arômes fruités, pêche blanche, poire William et agrumes (pamplemousse jaune). Sa bouche est fraîche du fait de sa faible sucrosité. Il peut donc être servi tout au long du repas.  Ce vin peut être consommé en toutes circonstances. Il peut se converser 10 ans, et se boire dès sa première année. 

Association vin et mets:

  • Servi entre 8 et 10 °,il  se boit en apéritif, avec des toasts, ou avec les pâtés du Périgord. C’est le vin de la convivialité et de la gourmandise par excellence.
  • Viandes blanches (poulet en gibelotte, fricassée de porc), poissons en sauces (sandre)
  • Cuisine aigre douce ou salée sucrée (porc à l'ananas), cuisine chinoise
  • Foie gras
  • Fromages à pâtes persillées 
  • Desserts fruits frais et en salade 
  • Rosette Elina 2015 x1 BIO

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    Détails

    Un vin féminin élevé dans le respect de la tradition et de l’agriculture biologique.

    Le domaine de coutancie est un domaine familial depuis 1836. J’ai repris l’exploitation de mon père en 2000 par amour du vin et de mon terroir. Je propose du Bergerac Rouge, Sec, Rosé, Méthode traditionnelle Sec et Rosé et notre spécialité le Rosette.
    J’ai converti mon domaine à l’agriculture biologique en 2012 afin de préserver la nature et améliorer la qualité de mes produits.

    Nicole Maury