Tranche de gigot d’agneau de Dordogne (race Lacaune) – 500 g
15,75€31,50€/kg
500g de tranche de gigot d’agneau moelleuse et gélatineuse à rôtir pour vos repas de fête.
Informations complémentaires
Poids | 0,5 kg |
---|---|
DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Le gigot d’agneau est le membre postérieur de l’animal, composé de la selle et du gigot raccourci. L’extrémité inférieure de la patte de l’animal étant formée par la souris d’agneau.
Nous vous proposons une offre présentant une tranche de gigot d’agneau désossée de 500 g.
Les agneaux sont élevés en plein air où les animaux peuvent téter leur mère tout en profitant des nutriments dans les fourrages qui leurs sont proposés. Notre viande d’agneau est garantie sans OGM, ni tout autre produit chimique (pesticides, antibiotiques).
Lieu de naissance : DORDOGNE
Lieu d’abattage : Bergerac
Race agneaux et moutons : Lacaune
Infos nutritionnelles de la tranche de gigot d’agneau – 500 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Vitamine B12 Sodium Phosphore Potassium |
136,15 g
68 g 2,7 µg 240 mg 905 mg 1,87 g |
Idées de préparation et conseils de cuisson de la tranche de gigot d’agneau
Le gigot d’agneau est la pièce maîtresse à rôtir au four, entière ou en tranche, afin de conserver sa saveur et de pérenniser la tradition. Comptez environ 1 à 1,5 kg pour satisfaire 4 personnes.
Saisissez d’abord la viande au four à température de 240°C pendant 10 min, puis continuez la cuisson à 210°C pendant 10 à 15 min par livre de viande. Généralement, la recette de gigot d’agneau est accompagnée de pommes de terre ou de haricots verts.
Votre viande d’agneau est livrée dans les normes relatives au transport de produits alimentaires par notre partenaire Chronofresh. Il est essentiel que votre produit arrive frais à votre domicile tout en préservant ses qualités organoleptiques. Cela est possible grâce aux camions réfrigérés sous température dirigée dédiés à ce service.
Livraison