Boeuf à mijoter 3kg
35,95€11,98€/kg
Composition :
Bœuf bio à mijoter – 3000g pour vos bœuf bourguignons ou pot-au-feu.
Viande conditionnée sous-vide, à conserver entre 0-2°C après réception.
Race du bovin : Limousine et Blonde d’Aquitaine
Lieu d’élevage : Dordogne
Lieu de naissance : Dordogne
Lieu d’abattage : Bergerac
Informations complémentaires
Poids | 3 kg |
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DLC | Date Limite de Consommation 15 jours |
Quantité | Pour plus de 6 personnes |
Origine | France (DORDOGNE) |
Race de l'animal | Limousine |
Lieu de naissance | Dordogne |
Lieu d'élevage | Dordogne |
Lieu d'abattage | Dordogne |
Description
Notre bœuf bio à mijoter est une sélection de plusieurs morceaux destinés à la préparation de plats mijotés, comme le bœuf bourguignon ou encore le pot au feu. Vous aurez à votre disposition différentes tailles et formes de viandes. Ces dernières doivent cuire lentement pour faire ressortir leur goût, à l’instar du jarret de bœuf.
Profitez d’une viande de bœuf bio issue de deux races nobles que sont la Blonde d’Aquitaine et la Limousine. Leur alimentation ne comporte ni OGM, ni antibiotiques, ni pesticides. Les animaux sont élevés en plein air et peuvent ainsi ruminer des herbes.
Infos nutritionnelles sur le bœuf bio à mijoter cuisiné-3000 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides -dont acides gras saturés -dont acides gras monoinsaturés Phosphore Fer |
900 g
123 g 51 g 63 g 5,13 g 72 mg |
Nos conseils et recettes pour le bœuf bio à mijoter-3kg
Pour préparer le fameux bœuf bourguignon, vous aurez besoin de trois types de viandes : peu grasse (paleron ou gîte), gélatineuse (macreuse ou queue) et entrelardée (tendron ou plat de côtes).
Pour réussir un plat mijoté, il faut effectuer un dégraissage de la viande. La couleur doit être uniforme dans une cocotte avec un petit rajout d’huile. Par la suite, vous pouvez ajouter vos garnitures aromatiques.
Par ailleurs, réaliser un bouillon avec la viande et veiller à ce que la garniture soit au même niveau que la viande. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la viande soit fondante.
Il faut un peu de patience, sachant qu’il s’agit d’une cuisson longue. Vous avez aussi la possibilité de cuisiner votre plat de bœuf mijoté la veille et le déguster le lendemain. Il ne sera que meilleur !
Nous sommes en partenariat avec le service Chronofresh pour effectuer la livraison de votre bœuf bio à mijoter.
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