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Coeur de basse côte Bio (race limousine) – 400g
8,43€21,08€/kg
Le cœur de basse côte est un morceau noble très tendre et goûteux, presque dépourvu de nerfs.
Informations complémentaires
Poids | 0,4 kg |
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DLC | Date Limite de Consommation 14 jours |
Quantité | Pour 2 ou 3 personnes |
Origine | France (DORDOGNE) |
Race de l'animal | Limousine |
Lieu de naissance | Dordogne |
Lieu d'élevage | Dordogne |
Lieu d'abattage | Dordogne |
Description
Le cœur de basse-côte de bœuf est un morceau très noble, à la fois tendre et persillé, ce qui le rend particulièrement savoureux. Cette pièce, parfaite en grillade, se trouvant entre le collier et l’entrecôte a également la particularité d’être dépourvue de nerfs. Son taux de matière grasse est modéré, compris entre 6 et 10% de MG.
Notre produit vient des races blonde d’Aquitaine et limousine. Nos bœufs sont élevés selon les réglementations de l’agriculture biologique. Les bœufs disposent d’un espace en plein air pour se prélasser sur l’herbe et ruminer en toute tranquillité. Leur alimentation est 100% naturelle.
Informations nutritionnelles sur le cœur de basse-côte bio (400g)
Constituant nutritionnel | Valeur |
Glucides
Protéines Lipides Fer Zinc |
5,8 g
76 g 52,8 g 13,75 g 29,85 µg |
Nos conseils pour préparer le cœur de basse-côte bio
Sortez la viande quelques minutes du réfrigérateur avant la cuisson, sinon les fibres musculaires risquent de se contracter au contact de la chaleur du feu. Le résultat sera une viande dure.
Pour une cuisson à la grille ou à la poêle, saisissez à feu vif la pièce afin de caraméliser les sucs en surface, puis réduire le feu à la fin de la cuisson. Un temps de repos est aussi une astuce pour que la viande soit plus savoureuse et tendre.
La cuisson de cette partie dure plus d’une heure pour les recettes de cœur de basse-côte en bourguignon ou en tajine. Pour gagner du temps, vous pouvez la préparer à l’avance, sachant que les plats mijotés peuvent être conservés au congélateur et les réchauffer ne change en rien leur goût.
Pour ce genre de plat, le cœur de basse-côte est détaillé en gros morceaux, tandis que pour une recette de cœur de basse-côte poêlée, la pièce est coupée en fines tranches.
L’entreprise Chronofresh se charge de la livraison de votre commande à votre domicile.
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