OS à moelle bio en tranche – 400g
2,81€7,04€/kg
Os à moelle coupés pour agrémenter vos sauces ou amuser vos animaux de compagnie !
Viande conditionnée sous-vide, à conserver entre 0-2°C après réception.
- Race du bovin : Limousine et Blonde d’Aquitaine
- Lieu d’élevage : Dordogne
- Lieu de naissance : Dordogne
- Lieu d’abattage : Bergerac
Informations complémentaires
Poids | 0,4 kg |
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DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Commandez un os à moelle de veau ou de bœuf découpé en tranches de 400 g par notre boucher. Il s’agit d’un os creux provenant du tibia des bovins et contenant la fameuse moelle osseuse de couleur banche-jaune chez les adultes et rouge chez les veaux. Ce mets est riche en collagène, mais aussi en minéraux, dont le calcium, le magnésium et le phosphore.
Notre os à moelle bio est issu de nos animaux nourris avec une alimentation saine à base de fourrages variés et riches en nutriments. Leur nourriture ne contient ni OGM, ni antibiotiques. Nous cultivons sur place une partie de leur alimentation, sans l’usage de pesticides. Le cheptel profite également d’un espace extérieur en plein champ.
Infos nutritionnelles sur l’Os à moelle bio en tranche – 400 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Fer |
28 g
336 g 18 g |
Idées de recettes et de préparations
La moelle est appréciée pour sa texture crémeuse et délicate, mais aussi pour son goût légèrement sucré. Certains dégustent le produit cru, mais pour les plus réticents, la recette traditionnelle d’os à moelle reste un vrai régal. Disposez vos os à moelle dans un plat à four, les assaisonner et les enfourner pendant 45 min à 200°C. La moelle est ensuite généralement tartinée sur des tranches de pain grillées.
Il est aussi possible de cuire l’os dans un pot-au-feu et de servir la moelle avec une salade verte. La recette milanaise appelée “osso bucco” se prépare essentiellement avec du jarret de veau, mais peut aussi inclure de l’os à moelle. Elle se prépare comme un ragôut, plus précisément braisé avec du vin blanc et une garniture à base de tomates, de poireaux et de carottes.
Vos tranches d’os à moelle sont livrées à votre domicile par notre partenaire Chronofresh, spécialisé dans le transport de produits alimentaires.
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