Pavé de boeuf Bio (race limousine) – 200g
4,71€23,57€/kg
Pavé de bœuf bio découpé dans la cuisse, un morceau d’une grande tendreté.
Informations complémentaires
Poids | 0,2 kg |
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DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Pour élaborer un pavé de bœuf, il est nécessaire de choisir un morceau tendre de premier choix. L’idéal est d’utiliser une pièce de rumsteak, de filet ou de faux-filet. Le rumsteack, issu de la croupe de l’animal, contient une proportion minimale de graisse. Le filet, situé entre les vertèbres lombaires et l’appareil digestif du bœuf est un muscle très peu sollicité, d’où sa grande tendreté. Le faux-filet est lui aussi un morceau maigre particulièrement savoureux. Sa viande est large, parfaite pour y prélever son pavé.
Nos pavés de bœuf labellisés Bio proviennent de la cuisse de deux races nobles (Limousine et Blonde d’Aquitaine). Une alimentation 100% naturelle et un élevage en plein air permet à nos animaux de produire une viande de qualité supérieure.
Infos nutritionnelles sur le Pavé de bœuf bio cuisiné – 200 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Vitamine B3 Fer Zinc Sélénium |
46 g
17,4 g 11,8 g 3,8 mg 6,6 mg 3,3 mg |
Conseils de préparation du pavé de bœuf bio
Pour réussir la cuisson de votre pavé de bœuf, quelques précautions sont à prendre :
- sortez votre viande du réfrigérateur 30 min à l’avance pour éviter un choc thermique lors de la cuisson ;
- ne salez pas la viande avant la cuisson afin d’éviter que le jus s’échappe de la chair, ce qui risque d’assécher le morceau tout en le rendant insipide ;
- éponger le pavé avec du papier absorbant avant de le griller pour éviter qu’il colle à la grille ;
- lorsque la cuisson se fait avec une poêle antiadhésive, il est inutile de l’huiler ;
- couvrez la viande de papier aluminium après la cuisson pour détendre ses fibres.
Votre pavé de bœuf est livré à l’adresse de votre choix par le service Chronofresh. Notre partenaire garantit la fraîcheur de la viande à sa réception.
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