Picanha de bœuf bio, une découpe brésilienne ! – 300g
9,56€31,85€/kg
La picanha de bœuf bio est réalisée dans l’aiguillette de rumsteak. Avec sa couverture de gras, elle ressemble un peu au faux filet avec une texture plus onctueuse !
Viande conditionnée sous-vide, à conserver entre 0-2°C après réception.
Informations complémentaires
Poids | 0,3 kg |
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DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
La picanha de bœuf est un morceau encore peu connu en France. Cette découpe originaire de l’Amérique latine est réalisée dans l’aiguillette de rumsteck, en haut de la cuisse de l’animal. Sa forme ressemble à celle d’un gros marget et il est possible de commander la pièce entière ou tranches. Celle-ci présente une couverture de gras et son aspect ressemble à celui du faux-filet, mais sa texture est plus délicate.
Notre picanha de bœuf bio est prélevé sur deux races de prestige : la Limousine et la Blonde d’Aquitaine, des animaux rustiques à la viande très goûteuse. Ils sont élevés en plein air et bénéficient d’une alimentation à base de fourrages non OGM, riches en nutriments et cultivés sur la ferme sans pesticides.
Infos nutritionnelles sur la picanha de bœuf bio cuisiné – 300 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Sélénium Zinc |
75 g
17,5 g 13,8 µg 12,6 mg |
Idées de recettes et conseils de préparation de la picanha
Au Brésil, la picanha est une pièce destinée à être grillée au barbecue. Mais il est aussi possible de la saisir dans une poêle très chaude et de la servir saignante.
Pour la recette de picanha au four, commencez par sortir, bien à l’avance, le morceau du réfrigérateur. Puis, mélangez de l’huile d’olive avec de l’ail frais émincé ou pressé. Préchauffez le four à 100°C et faites griller la viande sur une face pendant 2 à 3 min. Retournez le morceau, badigeonnez l’autre face d’huile parfumée à l’ail et laissez encore cuire 2 à 3 min supplémentaires. Laissez la viande reposer sous du papier aluminium pendant quelques minutes avant de la trancher dans le sens contraire des fibres. Les assaisonner de gros sel de préférence au moment de les servir.
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