Osso Bucco de Veau (race limousine) – 500G
8,99€17,98€/kg
Osso Bucco ou jarret de veau bio – 500g
Informations complémentaires
Poids | 0,5 kg |
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DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Cette offre de Osso Bucco de veau bio – 500g, à base de jarret de veau bio, est destinée à l’élaboration de la fameuse recette traditionnelle italienne appelée osso bucco à la milanaise. Le jarret est coupé en tranches d’environ 3cm avec de la moelle au milieu et la viande autour.
Le produit est extrait des veaux élevés en agriculture biologique au sein de notre ferme. Dès leur première semaine de vie, les animaux sont nourris au foin à volonté. Les fourrages non OGM sont cultivés sur l’exploitation sans pesticides. Les veaux doivent également avoir accès à un espace extérieur.
Infos nutritionnelles sur l’Osso bucco de veau bio – 500 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Vitamine B3 Vitamine B12 Fer Zinc Sélénium |
95 g
18,5 g 29,5 g 11,5 µg 6 mg 25 mg 31,5 µg |
Conseils de préparation
Voici les étapes à suivre pour préparer la recette traditionnelle d’osso bucco de veau :
- peler et hacher 1 gousse d’ail et 2 oignons.
- plonger 4 grosses tomates dans de l’eau bouillante, les égoutter, les peler, les épépiner et les couper en dés.
- assaisonner les rouelles de porc bio, puis les saupoudrer de farine.
- chauffer 20 cl d’huile d’olive dans une cocotte , y faire dorer la viande et la mettre de côté.
- faire revenir dans la cocotte les oignons, puis déglacer avec 10 cl de vin blanc sec.
- incorporer l’ail, les tomates, 1 cuillère à soupe de farine, un bouquet garni (thym, persil, laurier), et remettre la viande.
- couvrir avec 75 cl de bouillon de volaille et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 1h.
- agrémenter de persil plat haché grossièrement et servir chaud sur un lit de pommes de terre vapeur.
Votre colis d’osso bucco est prélevé à la ferme par le service Chronofresh, puis livré à votre domicile en respectant la chaîne du froid.
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