Grattons de porc – 200g
3,96€19,79€/kg
Porcs français abattage bergerac
Élaboré à partir notre recette familiale, cuit au peyrol, composé de viande et graisse de porc, ail, échalotes, sel, poivre
Emballées sous vide
À conserver entre 0-2°C après réception.
Informations complémentaires
Poids | 0,2 kg |
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DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Les grattons s’identifient à des rillettes détaillées grossièrement, élaborés à partir de bardes, de morceaux de couenne et de maigre. La couenne correspond à la peau raclée du cochon et à la fine bande de tissus gras située directement sous la peau.
Le gratton est une recette charcutière régionale qui consiste à découper en lanières les bardes garnies de morceaux de gras et de maigre, ensuite de les confire dans une cocotte à feu doux.
Nos grattons de porc sont issus d’animaux élevés en plein air et qui bénéficient d’une alimentation sans OGM, ni pesticides. Aucun antibiotique n’est également utilisé pour leur traitement.
Infos nutritionnelles des grattons de porc 200 g
Composants nutritionnels | Valeurs |
Matière grasse
Protéines |
90 g
31,4 g 20,6 g |
Idées d’accompagnement des grattons
Les grattons de porc peuvent être dégustés avec une liqueur de cassis bien frappée et aromatisée, ou avec un verre de vin rouge assez corsé.
Vous pouvez les consommer chauds à l’apéritif, notamment en hiver, avec de la fougasse. Les grattons peuvent très bien être servis froids sur des tartines, accompagnant une entrée de salade.
Puisqu’il s’agit de morceaux gras, privilégiez les légumes plutôt que les féculents comme accompagnement si vous décidez d’en faire un plat principal.
Nous assurons un service de livraison partout en France, par le biais de Chronofresh, dans le respect de la chaine du froid.
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