Jambon sec en tranche – 200g
6,43€32,13€/kg
200g de Jambon sec, à déguster en salade ou dans des plats chauds.
Informations complémentaires
Poids | 0,2 kg |
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DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Le jambon sec est avant tout un jambon cru qui est élaboré avec de la cuisse de porc. On le prépare en le frottant avec du sel, puis le jambon est séché pendant plusieurs mois, voire plusieurs années. Le temps d’affinage dépend des traditions locales.
Le goût du jambon dépend de cet affinage, mais aussi de la qualité de la viande et donc de l’alimentation, ainsi que de son mode d’élevage. Le salage et le savoir-faire de l’artisan charcutier aura également son importance sur le produit fini.
Dans certaines localités, le jambon sec est fumé après la période d’affinage. Le jambon sec est une charcuterie très appréciée pour son fondant et son goût.
Infos nutritionnelles sur le Jambon sec en tranche – 200 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Vitamine C Vitamine B3 Calcium Phosphore Magnésium Potassium |
42,2 g
32,4 g 26 mg 16,8 mg 20,8 mg 456 mg 72,4 mg 1,11 g |
Idées de dégustation du jambon sec
La tradition veut que le jambon sec soit consommé cru découpé en tranche, à température ambiante et non glacé, car cela le rend moins bon. Essayez aussi la recette de jambon sec poêlé à déguster avec des œufs ou une salade sans toutefois trop saler votre plat. Évitez également de trop cuire le jambon, au risque qu’il soit trop sec.
Les possibilités sont nombreuses, car ce mets réhausse la saveur de vos préparations. Que ce soit pour un gratin, une pizza, une quiche, un sandwich et même un burger fait maison.
Votre jambon sec provenant de la ferme est livré à votre domicile par notre partenaire Chronofresh. Ce spécialiste dans le transport de produits alimentaires dispose d’une flotte de camions réfrigérés pour vous faire parvenir votre colis dans les meilleures conditions.
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