Cuvée Jules 2015 – 0,75 LITRE – 750ml

14,50
19,33/l

Catégorie :

Les raisins sont cueillis à pleine maturité, pour en capter au maximum le fruit. La vendange est manuelle puis égrappage et macération longue pour une meilleure extraction. Nous élevons en cuve pendant 5 mois, puis en barriques durant 8 mois avant de mettre en bouteilles à la propriété. La commercialisation nest réalisée que deux années pleines après la récolte Cépages: Merlot; cabernet franc; sauvignon Récompenses: Médaille d’Argent au Concours des Féminalises 2015 Médaille d’Or au COncours Agricole 2013 Médaille d’Argent au Concours de Bordeaux Vins d’Aquitaine 2015 Dégustation: Typé, fruits rouges, il reste peu marqué par le bois, tout en rondeur et en finesse. C est un vin structuré mais enrobé et féminin, un vin de terroir. Il peut se boire sur des viandes rouges, les sauces mitonnées et les charcuteries. Il peut se conservation 10 ans et se boire dès sa 2 ème année. Association vin et mets: Buf bourguignon Les charcuteries, les pâtés de champagne Le pot-au-feu La poule au pot Côte de boeu Civet au vin rouge Le magret de canard aux fruits rouge

Livraison

Bergerac Rouge Cuvée Jules AOC ( fût de chêne) sur le Guide Hachette 2015

Contenance : 75 cl. Type : Rouge

Par choix délibéré, la cuvée Jules est passée en fût de chêne et garde ainsi son fruit naturel. Typé de fruits rouges, il reste peu marqué par le bois, il est tout en rondeur et en finesse. Vin de garde, il s’épanouit dans sa 3ème année. Elaboré à partir d’un mélange de MERLOT qui lui donne sa souplesse et de CABERNET franc parfumé et plus tendre, ce vin est très fruité et jouit d’une belle longueur en bouche. Son goût, très affirmé, est caractéristique de la région. Vin de garde: 10 ans.

Récompenses & Articles : Médaille d’Or au Concours Agricole 2010. Médaille d’Or au Concours des Vins d’Aquitaine 2010. Guide Gilbert et Gaillard 2012.87/100

Accords : Il peut se boire sur des viandes rouges, les sauces mitonnées et les charcuteries. Boeuf bourguignon. Rôti de boeuf. Pâté en croûte. Pot-au-feu. Poule au pot. Magret de canard aux fruits rouges.