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Côte de veau 1kg
20,20€20,20€/kg
Conditionnées en poche sous vide avec une DLC de 10 à 15 jours.
Composition :
- 2 cotes filet,
- Une cote découverte.
Conseils de dégustation :
- Le veau est une viande qui a besoin de temps,
- Il doit être mijoté (particulièrement l’escalope, quasi, blanquette), voir cuit en cocotte (quasi, rôti).
- Seul les côtes et les tendrons peuvent être saisis.
Congélation possible ? Oui (décongeler au réfrigérateur).
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
---|---|
DLC | Date Limite de Consommation 10 jours |
Quantité | Pour 4 ou 5 personnes |
Origine | France (DORDOGNE) |
Race de l'animal | Limousine |
Lieu de naissance | Dordogne |
Lieu d'élevage | Dordogne |
Lieu d'abattage | Dordogne |
Description
La côte de veau est un morceau emblématique cuisiné par tous les grands restaurants du pays. Pour apprécier la saveur de cette viande, il est indispensable de la présenter en tranche épaisse. Celle-ci dévoile des notes de noisette et des parfums irrésistibles de viande grillée.
Notre offre comprend 2 côtes filet bio et 1 côte découverte bio. Les côtes filet sont prélevées au niveau de la longe qui contient à la fois le filet et les muscles de l’abdomen. Il s’agit de morceaux très larges destinés à satisfaire de grands appétits. La côte découverte est moins large et se présente lorsque la pièce d’épaule est levée. Ce morceau est riche en aponévroses et sa chair est plus ferme.
Nos viandes de veau proviennent de notre élevage mené en agriculture biologique. Les veaux grandissent sous leurs mères et profitent dès leur plus jeune âge d’une alimentation fourragère riche en nutriments produite sur place.
Viande de veau de race limousine ou blonde d’aquitaine. Ils sont élevés de manière traditionnelle, extensive en plein air sans antibiotiques.
Infos nutritionnelles de la Côte de veau bio cuisinée – 1 kg
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Vitamine B3 Phosphore Potassium Zinc |
252 g
151 g 51 mg 1,96 g 3,04 g 39 mg |
Idées de recettes et conseils de préparation
Les côtes de veau peuvent être grillées ou poêlées lorsqu’elles sont vendues en tranches. dans le cas où elles sont présentées en carré, le type de cuisson adapté est de les faire rôtir au four.
Saisissez d’abord vos côtes de veau à feu vif afin de faire caraméliser les sucs en surface, puis réduire le feu et poursuivre la cuisson sur le gril ou à la poêle pendant 2 à 5 min selon le type de côte. Veillez à les arroser de jus de cuisson pour une cuisson à la poêle afin de nourrir la chair. Un assaisonnement au sel et au poivre est suffisant.
Vos côtes de veau seront livrées à votre domicile par notre partenaire Chronofresh dans les meilleures conditions.
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