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Rosette 2016 x1 BIO

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Biologique

8,60 € ttc

Description du produit

Les raisins très parfumés sont vendangés à pleine maturité, lorsquils ne sont pas encore botritysés, mais bons à manger, savoureux et fruités, on cherche alors à capter la saveur du fruit en vinifiant le plus naturellement possible. Tous nos Rosettes sont issues de vendanges manuelles. Les raisins sont récoltés en 2 tris successifs, conduits au pressoir en panières sans trituration afin déviter toute oxydation. Les fermentations sont longues. Chaque lot est muté par le froid ce qui évite le sur sulfitage et qui permet par la suite un élevage de 8 mois, apportant ainsi du gras et de la rondeur. Puis mise en bouteilles à la propriété uniquement. On a coutume de dire que cest le moins moelleux des Moelleux de Bergerac. Bien quétant une des plus ancienne AOC de la région de Bergerac, cette appellation longtemps tombée en désuétude renaît depuis une vingtaine dannées et connaît un succès grandissant. Cépages: blanc sémillon, muscadelle Dégustation: Vin aux parfums floraux : fleurs blanches, pointe de tilleul, dune belle finesse. Sa bouche est suave en attaque et évolue sur une pointe dacidité qui la prolonge et porte les arômes. Vin qui peut être pris à lapéritif mais qui peut également accompagner des desserts et foies gras. Il peut se conserver 10 ans et se boire dès sa première année. Association vin et mets: Servi entre 8 et 10 °,il se boit en apéritif, avec des toasts, ou avec les pâtés du Périgord. Cest le vin de la convivialité et de la gourmandise par excellence. Viandes blanches (poulet en gibelotte, fricassée de porc), poissons en sauces (sandre) Cuisine aigre douce ou salée sucrée (porc à l'ananas), cuisine chinoise Foie gras Fromages à pâtes persillées Desserts fruits frais et en salade

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