Demi Tête de Veau non cuisinée Bio (race limousine) – 800g
7,35€7,35€/kg
7 en stock
Informations complémentaires
Poids | 1 kg |
---|---|
DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Quantité | Pour 2 ou 3 personnes |
Origine | France (DORDOGNE) |
Race de l'animal | Limousine |
Lieu de naissance | Dordogne |
Lieu d'élevage | Dordogne |
Lieu d'abattage | Bergerac |
Description
Nous livrons toute la France en 1/2 Tête de veau bio non cuisinée roulée ficelée – 800 g. Bénéficiez des tarifs de la ferme.
La tête de veau est un abat blanc. Notre atelier de découpe assure la préparation de cette pièce. Un processus comprenant le dégorgement, l’épilation, le désossement, le roulement et le nettoyage de cette partie de l’animal. Des gestes indispensables nécessitant un savoir-faire précis de l’artisan boucher et sachant que le produit est mangé avec la peau.
Ce morceau est peu gras et particulièrement riche en protéines rendant notre viande parfaitement succulente.
Nous pratiquons un élevage Bio en plein air, sans pesticide, sans antibiotique et sans OGM. Une initiative visant à assurer une qualité supérieure à notre viande de veau. Nous élevons uniquement deux races de prestige, à savoir la Blonde d’Aquitaine et la Limousine.
Infos nutritionnelles sur le produit
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Glucides Lipides |
96 g
12 g 88 g |
Nos conseils pour préparer la tête de veau
L’idéal est de manger la tête de veau lorsqu’elle est chaude, mais il est possible de la déguster froide. Chaude, elle est accompagnée de légumes ou de sauces. La sauce gribiche est celle qui se marie à merveille à cette viande. Froide, on la destine essentielle à être farcie, en vinaigrette ou gratinée.
Avant la cuisson, la viande nécessite un nettoyage dans plusieurs bains d’eau glacée. Cette étape permet d’éliminer l’odeur que pourrait dégager le produit emballé sous vide.
Il est aussi possible de cuire la tête de veau à la cocotte-minute et à feux doux dans un fond blanc bien assaisonné. Il s’agit plus précisément d’une recette à base d’abats, car comprenant la langue et la cervelle.
Le produit est livré par notre partenaire Chronofresh via des camions réfrigérés afin de garantir la fraîcheur de la viande. Un moyen également d’assurer la continuité de la chaîne du froid jusqu’à votre domicile.
Livraison