Accueil / Bœuf maturé / Faux-filet de bœuf maturé Bio – 300g
Faux-filet de bœuf maturé Bio – 300g
26,96€89,88€/kg
Le faux-filet de bœuf maturé est une viande maigre et tendre, idéale pour vos barbecues. Elle peut s’accompagner d’une sauce au bleu ou au poivre !
Viande de bœuf maturée issue de notre élevage bio :
- Sans OGM,
- Sans pesticides,
- Sans antibiotiques.
Informations complémentaires
Poids | 0,3 kg |
---|
Description
Nous livrons, partout en France, des Faux-filet de bœuf maturé Bio – 300g, dans le respect de la chaine du froid. Tarifs de la ferme.
Le faux-filet de bœuf fait partie des morceaux de l’aloyau, très prisé des amateurs de viande rouge. La proportion de gras élevée dans le faux-filet lui permet de subir un processus de vieillissement mieux maîtrisé.
Ce procédé a existé depuis bien longtemps, seule la méthode a évolué. Désormais, la maturation de la viande de bœuf se fait pendant au moins 30 jours dans une cave spécifique.
Notre faux-filet de bœuf maturé, labellisé Bio, est tendre avec des atouts gustatifs exceptionnels. Nos bovins sont élevés en plein air et se nourrissent exclusivement d’aliments 100% naturels.
Infos nutritionnelles sur le Faux-filet Bio maturé – 300 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Calcium Fer Magnésium Vitamine B6 Vitamine B12 |
81 g
42 g 60 mg 5,1 mg 66 mg 1,8 mg 4,8 µg |
Conseils de cuisson du faux-filet de bœuf maturé Bio
On pourrait penser qu’une viande fraîche serait meilleure qu’une viande maturée. C’est pourtant tout à fait le contraire. La maturation améliore à la fois la texture et la saveur de la viande de bœuf, grâce notamment à l’action des enzymes qui brisent les fibres musculaires, d’où la grande tendreté de la viande de bœuf maturée.
Par ailleurs, une évaporation se produit, ce qui donne à la viande maturée un goût plus franc. Ainsi, pas besoin d’être un grand chef pour réussir la cuisson de son faux-filet de bœuf maturé. Il suffit de sortir, bien à l’avance, le faux-filet du réfrigérateur, de graisser votre poêle ou votre barbecue et d’y saisir la viande à feu vif pendant 1 à 2 min selon son épaisseur. L’assaisonnement est basique, avec quelques tours de poivre du moulin et quelques pincées de fleur de sel.
Nous livrons votre faux-filet de bœuf maturé à votre domicile via le service Chronofresh. Le transport de nos produits se fait par camions réfrigérés pour ne pas altérer leurs qualités organoleptiques.
Livraison