Grenadin de veau – 320g
10,68€33,37€/kg
320g de Grenadin de veau Bio à griller ou poêler.
Viande conditionnée sous-vide. À conserver entre 0-2°C après réception.
Race du bovin : Limousine et Blonde d’Aquitaine
Lieu d’élevage : Dordogne
Lieu de naissance : Dordogne
Informations complémentaires
Poids | 0,32 kg |
---|---|
DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Nous livrons toute la France en Grenadin de veau bio – 320g dans le respect de la chaine du froid. Bénéficiez des tarifs de la ferme !
Le grenadin de veau est une préparation bouchère faisant partie des mets raffinés de la gastronomie française. Sa présentation rappelle celle du tournedos. Le grenadin peut être bardé ou non, mais pour rendre notre préparation plus savoureuse, nous préférons l’entourer de barde, maintenue par un ficelage.
Ce morceau est prélevé dans le filet qui est une pièce extrêmement tendre et savoureuse. Elle est destinée essentiellement à être grillée ou poêlée.
Nos veaux sont de race Limousine et Blonde d’Aquitaine. Les animaux sont élevés en agriculture biologique afin de pouvoir vous proposer un grenadin de veau bio haut de gamme d’origine 100% française. Le cheptel peut accéder aux pâturages librement. Leur nourriture repose sur des aliments naturels, sans OGM, ni pesticides et antibiotiques. Une alimentation à base de fourrages riches en nutriments cultivés sur la ferme et moins de compléments alimentaires.
Infos nutritionnelles sur le grenadin de veau bio cuisiné – 320 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides -dont acides gras saturés Calcium Fer |
65,92 g
4,48 g 1,6 g 38,4 mg 6,4 mg |
Conseils et idées de préparation
Pour préserver les qualités gustatives du grenadin de veau, il est préférable de le déguster légèrement rosé. Lorsque le morceau est de taille standard (2 cm d’épaisseur pour 6 à 7 cm de diamètre), le temps de cuisson de votre grenadin de veau bio est de 1 minute à feu vif, puis d’environ 5 minutes à feu moyen.
La recette traditionnelle de grenadin de veau est accompagnée de champignons, dont principalement des morilles ou encore des cèpes et des girolles. Pour des préparations plus originales, vous pourrez essayer des plats sucrés-salés à base de cette viande, comme la recette de grenadin de veau au miel et au vinaigre balsamique.
Votre commande de grenadin de veau bio sera livrée par notre partenaire Chronofresh, un professionnel confirmé dans le transport de produits alimentaires de tout type.
Livraison