Médaillon de veau bio maturé (3 semaines) – 300g
15,23€50,75€/kg
Viande à poêler, à déguster rosé.
Produit issu de notre élevage bio :
- Sans OGM,
- Sans pesticides,
- Sans antibiotiques.
Description
Le médaillon de veau est issu du filet que l’on coupe en tranches. Appelé également grenadin ou encore noisette et mignon selon l’épaisseur, le médaillon de veau est un morceau parfaitement tendre. L’idéal est de choisir une viande de veau peu persillée avec une légère couverture de gras. Une viande trop maigre risque d’être trop sèche et insipide.
Nos médaillons de veau bio maturés sont de qualité supérieure. Ils ont été affinés en cave de maturation pendant 3 semaines et prélevés sur des animaux élevés en plein air. Nos veaux peuvent consommer du foin à volonté dès leur première semaine de vie. Un fourrage sans OGM et sans pesticides.
Infos nutritionnelles sur le médaillon de veau bio maturé (3 semaines) cuisiné – 300 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Sélénium |
85,2 g
5,6 g 39 µg |
Idées de recettes et conseils de préparation
Vous avez le choix pour la cuisson de votre médaillon de veau bio maturé, que ce soit à la poêle, au four, à la cocotte ou encore au barbecue. On le cuit généralement comme un steak à la poêle et le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de votre viande.
Plusieurs fines herbes peuvent parfumer votre médaillon de veau bio maturé, tels que le basilic, le thym et l’estragon, ou encore le romarin et la sauge. Comme accompagnement, vous pouvez opter pour des champignons agrémentés de crème, mais aussi des aubergines ou des épinards.
Pour le choix de la boisson, privilégiez le vin, le cognac ou le calvados (eau-de-vie).
Votre colis de médaillon de veau bio maturé est prélevé à la ferme par notre partenaire Chronofresh, avant de prendre la direction de votre domicile, dans les meilleures conditions.
Livraison