RÔTI DE BOEUF BIO – 500g
13,48€26,96€/kg
Le rôti de bœuf bio par excellence !
Tous nos rôtis de bœuf bio sont élaborés à partir des morceaux les plus noble de la cuisse (Tende de tranche, Tranche Grasse, Rumsteak).
Informations complémentaires
Poids | 0,5 kg |
---|---|
DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Nous vous proposons un rôti de bœuf bio préparé par notre boucher. Le produit est élaboré avec des morceaux nobles issus de la cuisse de l’animal, tels que le rumsteak, le tendre de tranche ou encore la tranche grasse. Le rôti est bardé et ficelé, prêt à être cuisiné. La barde protège la viande de la chaleur lors de la cuisson, mais apporte aussi de la matière grasse pour que le rôti ne soit pas trop sec.
Les viandes de nos rôtis de bœuf sont prélevées sur deux races de prestige. Notre élevage bio assure le bien-être animal pour qu’il puisse produire une viande de qualité exceptionnelle. Cela passe par une alimentation à base de fourrages variés non OGM cultivés sur place sans pesticides. Le cheptel bénéficie également d’un espace extérieur enherbé.
Infos nutritionnelles sur le rôti de bœuf bio cuisiné – 200 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Lipides Vitamine B3 Vitamine B9 Vitamine B12 Calcium Phosphore Magnésium Potassium |
52,8 g
7,6 g 9,8 mg 28,6 µg 3 µg 20,2 mg 406 mg 62,4 mg 738 mg |
Conseils de préparation du rôti de bœuf
La cuisson du rôti de bœuf n’est pas difficile, il faut juste suivre les quelques règles de rigueur se référant par exemple au temps de cuisson et à l’arrosage de la viande.
En effet, le temps de cuisson dépend du poids, de la forme du rôti et de l’appoint de cuisson désiré. Un rôti de bœuf long et fin cuit plus rapidement qu’une pièce courte et épaisse, cela pour un même poids de produit.
Généralement, le temps de cuisson est compris entre 12 et 15 min par livre. Pour déguster une viande saignante, la température à cœur doit être comprise entre 50 et 55°C. Cette dernière doit-être de 58 à 60°C pour que le rôti soit cuit à point.
Nos produits sont prélevés à la ferme, puis livrés à votre domicile par notre partenaire Chronofresh.
Livraison