nouille et boeuf sauté

Un grand classique de la cuisine thaïlandaise débarque chez vous avec cette recette facile à réaliser. Il vous suffit de trouver les ingrédients spécifiques auprès des boutiques asiatiques et de sortir votre colis de bœuf. Par ailleurs, le wok est ici l’ustensile nécessaire pour réussir ce plat asiatique.

Ingrédients pour la recette de nouilles et bœuf sauté au basilic (pour 4 à 6 personnes)

  • 500 g de bœuf à poêler (tendre de tranche, rumsteak de bœuf bio, filet ou faux-filet de bœuf bio)
  • 400 g de nouilles de riz cuites
  • 100 g de gingembre frais
  • 80 g d’arachides salées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à café
  • 1 botte de basilic asiatique
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de nouilles et bœuf sauté au basilic

  1. Couper le bœuf en petites lamelles. Éplucher et râper le gingembre. Éplucher et écraser l’ail.
  2. Mélanger le tout avec 3 cuillères à café d’huile d’olive dans un saladier.
  3. Laisser mariner à température ambiante durant 30 min.
  4. Entre-temps, laver et effeuiller le basilic.
  5. Faire dorer les arachides dans une poêle avec la cuillère à café d’huile.
  6. Les égoutter sur du papier absorbant et les concasser au pilon dans un mortier.
  7. Chauffer le wok à feu vif et y saisir le bœuf avec sa marinade pendant quelques minutes.
  8. Ajouter les nouilles et le basilic, puis laisser cuire à feu vif tout en remuant à l’aide de baguettes.
  9. Verser la sauce soja et le piment. Laisser encore cuire 2 min.
  10.  Servir la préparation dans des bols individuels et parsemer d’arachides grillées.

Pour réussir à saisir parfaitement votre viande, il vous faudra attendre que l’huile soit fumante. Vous pouvez aussi ajouter des carottes à cette recette. 

Essayez également cette recette de nouilles sautées au basilic avec de l’émincé de porc fermier. Enfin, pensez à ajouter des légumes saisis sur feu vif dans le wok pour accompagner votre plat de nouilles aux viandes.

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