queue de boeuf mijotee

Cette recette de queue de bœuf est agréablement parfumée aux agrumes. Un plat qui prend un certain temps de cuisson, mais qui ne nécessite qu’un quart d’heure de préparation.

Ingrédients pour la recette de queue de bœuf mijotée à la tomate et aux agrumes (pour 4 à 6 personnes)

  • 1,5 kg de queue de bœuf
  • 2 boîtes de conserves de tomate pelée
  • 2 oranges bio
  • 2 citrons bio
  • 1 pamplemousse bio
  • 4 gousses d’ail
  • 2 gros oignons
  • 80 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Préparation de la recette de queue de bœuf mijotée à la tomate et aux agrumes

  1. Commencer par découper la queue de bœuf en tranches épaisses.
  2. Ensuite, prélever les zestes des agrumes à l’aide d’un zesteur et presser les agrumes.
  3. Éplucher et émincer les oignons; écraser ensuite les gousses d’ail en conservant la peau.
  4. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une grande cocotte en fonte et y faire saisir la viande avec les oignons et l’ail puis, agrémenter le mélange de laurier et de thym.
  5. Laisser le tout roussir quelques minutes en remuant.
  6. Assaisonner la préparation et mouiller au vin blanc.
  7. Laisser le jus réduire de 3/4, puis incorporer les tomates, ainsi que les zestes et les agrumes.
  8. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 2h.
  9. Ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson et veiller à ce que la viande soit bien tendre en la piquant à la fourchette.

Dégustez votre recette de queue de bœuf mijotée à la tomate et aux agrumes avec des pâtes fraîches ! Ce plat peut se marier convenablement avec un bon rouge sec ! Une façon inédite de manger de la viande de bœuf Bio

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