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RECETTE RIS DE VEAU “MEUNIÈRE” AUX CÂPRES

ris de veau aux capres
ris de veau aux capres

Le ris de veau est ici sublimé à la façon meunière (passé à la farine) et cuisiné avec des câpres, un condiment dont le goût se marie parfaitement avec cette viande.

Ingrédients pour la recette de ris de veau “meunière” aux câpres (pour 4 à 6 personnes)

  • 2 pommes de ris de veau
  • 5 branches de persil plat
  • 2 citrons bio
  • 2 c. à soupe de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 50 g de câpres en conserve
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de ris de veau “meunière” aux câpres

  1. Effeuiller, laver et hacher le persil. 
  2. Prélever les zestes de citrons et presser-les 
  3. Faire bouillir une casserole d’eau et y faire cuire les ris de veau pendant 20 min.
  4. Les égoutter, les rafraîchir, retirer l’excédent de peau avec la pointe d’un couteau,les détailler en tranches épaisses et les fariner.
  5. Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle et y faire saisir les ris de veau. Assaisonner et laisser quelques minutes à feu vif.
  6. Agrémenter de zeste de citron et laisser encore cuire 5 à 8 min, tout en veillant à arroser la viande de jus de cuisson régulièrement.
  7. Une fois que les ris de veau sont croustillants, incorporer les câpres, le persil et le jus des citrons.
  8. Mélanger et dresser le plat dans des assiettes de service.

Servez cette recette de ris de veau “meunière” aux câpres en entrée avec une salade d’endives. Une variante possible consiste à paner le ris de veau et à le dresser avec les mêmes ingrédients. Les abats de veau subliment votre assiette.

Pensez aussi à essayer la version de ris de veau meunière au champagne. Autant d’opportunités de déguster ce mets rare avec un vin blanc sec plutôt évolué (Puligny-Montachet, Les Cras blanc, Meursault).

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