salade de boeuf

Pensez à réaliser une salade de bœuf (déjà cuit) aux aromates, facile à préparer. Une recette prête en seulement 15 min. Vous pouvez la préparer au dernier moment, si vous recevez des invités de dernière minute.

Ingrédients pour la recette de salade de bœuf cuit (pour 4 à 6 personnes)

  • 700 g de reste de viande de pot-au-feu
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 botte d’aneth
  • 1 botte de coriandre
  • 1 oignon doux
  • 1 petit concombre bio (environ 150 g)
  • 6 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 4 c. à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de salade de bœuf cuit

  1. Laver, effeuiller puis hacher l’aneth et la coriandre.
  2. Couper les tomates cerises en deux et tailler le concombre en petits morceaux.
  3. Éplucher et ciseler l’oignon.
  4. Dans un saladier, effeuiller la viande en vous servant d’une fourchette, puis incorporer les herbes, les tomates et l’oignon.
  5. Assaisonner la salade d’huile de tournesol, de vinaigre de vin, de sel et de poivre.
  6. Mélanger et dresser la préparation dans un plat de service.

Dégustez votre salade de bœuf cuit avec des tranches de pain grillées accompagnée d’un bon vin !

Il existe plusieurs versions de cette salade de bœuf cuit. L’une des plus répandues est la salade de bœuf cuit aux pommes de terre. Cette préparation, qui se déguste bien fraîche, est agrémentée de moutarde et de ciboulette.

Découvrez aussi la fameuse salade de bœuf roumaine : cette fois-ci la salade est à base de mayonnaise et de petits pois.

Pour ces types de préparations, l’essentiel est de pouvoir recycler votre viande du pot-au-feu. Vous avez aussi l’occasion d’accommoder l’assaisonnement et les ingrédients de votre recette selon vos goûts et vos envies.

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