Ingrédients (pour 2 personnes) :
Thym frais
250g d’araignée de bœuf bio
2 échalotes
300g de pommes de terre nouvelles
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Instructions :
- Préparation des pommes de terre : Lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les sauter dans une poêle avec de l’huile d’olive et du thym, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes (environ 15-20 minutes). Salez et poivrez.
- Confire les échalotes : Pendant ce temps, pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir doucement dans une autre poêle avec 1 cuillère de beurre à feu doux pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
- Cuisson de l’araignée : Dans une poêle bien chaude, faites fondre une cuillère à soupe de beurre et saisissez l’araignée de bœuf 2 à 3 minutes de chaque côté (selon l’épaisseur), pour une cuisson saignante. Salez et poivrez juste après la cuisson.
- Service : Servez l’araignée de bœuf sur un lit d’échalotes confites, accompagnée des pommes de terre sautées.