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Faux-filet de bœuf à la plancha, marinade aux herbes

Faux filet de bœuf maturé
Préparation

50 min

Portion (s)
Niveau

Facile

Cuisiner cette recette avec notre " Faux filet de Boeuf BIO (race limousine) – 300g "

Le faux-filet de bœuf se révèle idéal pour une cuisson à la plancha grâce à sa texture juteuse et son goût prononcé. Une marinade aux herbes et à l’ail lui apporte encore plus de caractère.

Informations pratiques

  • Temps de préparation : 10 minutes (+ 1h de marinade)
  • Temps de cuisson : 6 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Portions : 2 personnes

Ingrédients

  • 2 faux-filets de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  1. Préparez la marinade : Mélangez l’ail haché, l’huile d’olive, le citron, le thym et le romarin. Salez et poivrez.
  2. Marinez la viande : Enduisez les faux-filets de la marinade et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  3. Cuisez à la plancha : Chauffez la plancha et faites griller les faux-filets 3 minutes de chaque côté.
  4. Servez : Laissez reposer 5 minutes avant de déguster avec une ratatouille ou des frites maison.

Conseils si le faux-filet était congelé

Décongelez votre faux-filet de bœuf en le plaçant au réfrigérateur la veille pour éviter toute perte de jus.

Astuces pour une viande savoureuse

  • Ajoutez une touche de miel dans la marinade pour une saveur légèrement caramélisée.
  • Servez avec une sauce au poivre pour un goût encore plus gourmand.
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