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Recette : Pot-au-feu traditionnel au plat de côte

Viande de pot au feu dans le plat de côte - 1000g
Préparation

50 min

Portion (s)
Niveau

Facile

Cuisiner cette recette avec notre " Viande de pot au feu dans le plat de côte – 1000g "

Le plat de côte est l’un des morceaux les plus savoureux pour un pot-au-feu. Grâce à sa richesse en collagène, il apporte une texture fondante et un bouillon riche en goût. Cette recette vous garantit un plat réconfortant, idéal pour un repas en famille.

Informations pratiques

  • Temps de préparation : 20 minutes
  • Temps de cuisson : 3 heures
  • Difficulté : Facile
  • Portions : 6 personnes

Ingrédients

  • 1,2 kg de plat de côte de bœuf
  • 4 carottes
  • 3 poireaux
  • 3 navets
  • 2 oignons
  • 3 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 2 litres d’eau
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  1. Préparez les ingrédients : Épluchez les légumes, piquez les oignons avec les clous de girofle.
  2. Cuisson de la viande : Plongez le plat de côte dans une grande marmite avec l’eau froide. Portez à ébullition et écumez.
  3. Ajoutez les légumes : Incorporez les carottes, poireaux, navets, oignons et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  4. Laissez mijoter : Faites cuire à feu doux pendant 3 heures.
  5. Servez : Accompagnez de pommes de terre vapeur et d’une moutarde forte.

Conseils si le plat de côte était congelé

Décongelez la viande au réfrigérateur 24h avant la cuisson pour préserver sa tendreté.

Astuces pour un pot-au-feu encore meilleur

  • Ajoutez un os à moelle pour un bouillon encore plus riche.
  • Réutilisez le bouillon pour une soupe ou une sauce.
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