roti de veau a la carotte

Pour vos repas de fêtes, pensez à proposer à vos convives un plat de chef facile à préparer. Servez à vos invités cette délicieuse recette de rôti de veau à la carotte fane et chapelure de pain d’épices. Ils en redemanderont très certainement…

Ingrédients pour la recette de rôti de veau à la carotte fane et chapelure de pain d’épices (pour 4 à 6 personnes)

  • 1 gros rôti de veau (environ 1,2 kg)
  • 2 tranches de pain d’épices
  • 600 g de carottes fanes
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de rôti de veau à la carotte fane et chapelure de pain d’épices

  1. Commencer par toaster les tranches de pain, puis mixez-les afin d’obtenir une chapelure.
  2. Ensuite, éplucher les carottes et garder un peu de fanes.
  3. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile avec la moitié du beurre.
  4. Assaisonner le rôti de sel et de poivre avant de le saisir quelques minutes dans la cocotte pour obtenir une belle dorure.
  5. Ajouter les épices, ainsi que le miel.
  6. Une fois le miel caramélisé, retournez le rôti et couvrir la cocotte. Verser un peu d’eau sur le mélange si nécessaire.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min tout en veillant à arroser la viande du jus de cuisson de temps en temps.
  8. Incorporer les carottes et le beurre restant.
  9. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 20 min supplémentaires.
  10. Lorsque la cuisson est terminée, couper le rôti en tranches et le servir dans un plat. Dresser les carottes autour et napper la viande du jus de cuisson. 
  11. Terminer en saupoudrant le rôti de pain d’épices.

A déguster chaude, cette préparation s’accompagne bien avec un blanc sec ! 

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