La chair de veau hachée apporte une texture tendre et un goût raffiné à vos lasagnes maison. Moins grasse que le bœuf, elle s’associe à merveille avec une sauce tomate mijotée et une béchamel onctueuse. Un plat généreux et réconfortant, idéal pour un repas en famille.
Informations pratiques
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 40 minutes
- Difficulté : Moyenne
- Portions : 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de chair de veau hachée
- 12 feuilles de lasagnes
- 1 boîte de tomates concassées (400 g)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte râpée
- 50 cl de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 100 g de parmesan râpé
- 1 c. à café d’origan
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Étapes de préparation
- Préparez la sauce : Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez la carotte râpée et la chair de veau. Laissez cuire 5 minutes.
- Mijotez : Ajoutez les tomates concassées, l’origan, du sel et du poivre. Laissez mijoter 15 minutes.
- Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait en fouettant jusqu’à épaississement.
- Montez les lasagnes : Dans un plat, alternez sauce au veau, feuilles de lasagnes et béchamel. Terminez avec du parmesan râpé.
- Enfournez : Cuisez 40 minutes à 180°C.
Conseils si la chair de veau était congelée
Décongelez la chair de veau hachée au réfrigérateur 12 heures avant usage.
Astuces pour des lasagnes encore meilleures
- Ajoutez de la mozzarella entre les couches pour un effet gratiné irrésistible.
- Servez avec une salade verte et un filet d’huile d’olive.