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Côte filet de porc grillée à la plancha, sauce chimichurri

Côte filet de porc
Niveau

Facile

Préparation

50 min

Portion (s)
Coût

Ingrédients

Étapes

La côte filet de porc est idéale pour une cuisson rapide à la plancha. Son gras intramusculaire fond à la cuisson, offrant une viande juteuse et dorée. Associée à une sauce chimichurri maison, elle devient encore plus savoureuse.

Informations pratiques

  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 8 minutes
  • Difficulté : Facile
  • Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 4 côtes filet de porc
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de piment doux
  • Sel et poivre

Étapes de préparation

  1. Préparez la sauce chimichurri : Hachez finement le persil et l’ail. Mélangez avec l’huile d’olive, le vinaigre, le piment, du sel et du poivre. Réservez.
  2. Cuisez les côtes de porc : Chauffez la plancha à feu moyen-vif. Faites griller les côtes 4 minutes de chaque côté.
  3. Servez : Disposez les côtes sur des assiettes, nappez-les de sauce chimichurri et servez avec une salade ou des pommes de terre sautées.

Conseils si la viande était congelée

Décongelez la côte filet de porc lentement au réfrigérateur avant de la griller.

Astuces pour une plancha réussie

  • Ajoutez du zeste de citron dans la sauce chimichurri pour une touche acidulée.
  • Servez avec une salsa de tomates fraîches et avocat.

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