terrine pot au feu

La recette de terrine de pot-au-feu est une idée originale pour réutiliser la viande de votre pot-au-feu en un tour de main.

Liste des ingrédients de la recette de terrine de pot-au-feu (pour 6 personnes)

  • 1 botte d’estragon
  • 100 g de cornichons
  • 9 feuilles de gélatine
  • 800 g de reste de viande de pot-au-feu
  • Le zeste râpé et le jus d’une orange bio
  • 100 g de câpres en conserve
  • 1 L de bouillon de pot-au-feu bien dégraissé
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette de terrine de pot-au-feu

  1. Commencer par laver et hacher l’estragon. Hacher également les cornichons 

 grossièrement. Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide afin de les ramollir.

  1. Effeuiller vos viandes de pot-au-feu en vous servant d’une fourchette, puis les mélanger au zeste et au jus de citron, ainsi qu’aux câpres et aux cornichons dans un saladier.
  2. Faire bouillir le bouillon dans une casserole et le retirer du feu.
  3. Égoutter les feuilles de gélatine en veillant à bien les presser. Les incorporer au bouillon encore chaud et mélangez jusqu’à ce qu’elles se dissolvent.
  4. Verser le contenu de la casserole dans le saladier, assaisonner, mélanger et transférer la préparation dans une terrine.
  5. Réserver le mélange au frais pendant 12h.
  6. Démouler la terrine en la retournant sur une assiette et la découper en tranches épaisses.

Dégustez cette recette de terrine de pot-au-feu avec une salade verte et accompagnez votre repas d’un vin rouge sec (Anjou Villages Cabernet). Pensez aussi à diversifier vos préparations en agrémentant votre terrine d’aromates (thym, laurier ou estragon). Enfin, il est tout à fait possible de dégraisser le bouillon avant de l’incorporer à la recette.

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