escalope panee au citron

Cette recette de veau à la roquette est facile à réaliser. Elle ne requiert que 20 min de préparation et 25 min de cuisson. Une idée de déjeuner sain à emporter sur votre lieu de travail.

Ingrédients pour la recette d’escalopes panées au citron et à la roquette (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de veau très fines (demander à votre boucher de les aplatir)
  • 200 g de roquette
  • 150 g de chapelure
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
  • Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette d’escalopes panées au citron et à la roquette

  1. Laver et essorer la roquette, fouetter les œufs dans un saladier, puis verser la farine et la chapelure dans deux assiettes.
  2. Assaisonner les escalopes et les passer successivement dans la farine, puis les œufs battus et la chapelure.
  3. Les laisser reposer quelques minutes au frais.
  4. Chauffer l’huile de tournesol et le beurre dans une très grande poêle, 20 min avant de passer à table.
  5. Y cuire les escalopes pendant 10 min de chaque côté.
  6. Les disposer dans une assiette de service, les arroser de jus de citron et les recouvrir de roquette. Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir.

Pour un plat plus consistant, vous pouvez déguster votre recette d’escalopes panées au citron et à la roquette avec une purée de pomme de terre, des légumes écrasées (potiron, céleri, châtaigne), un velouté de légumes, des légumes cuits à la vapeur ou sautés au beurre. 

Essayez aussi une recette plus gourmande pour égayer vos repas en famille avec les escalopes milanaises à la roquette. Cette fois-ci en utilisant de la viande de dinde…

De plus, pour cette préparation, la roquette est agrémentée de :  parmesan, tomates séchées, vinaigre balsamique et graines de tournesol. 

Elle est idéale pour un déjeuner sur la terrasse durant la période estivale.

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