Nos abats de bœuf bio

Les abats de bœuf sont particulièrement appréciés pour leurs apports en protéines et minéraux (fer, zinc, cuivre et phosphore). 

Leur tendreté et leur saveur sont leurs principales qualités en gastronomie. Nos abats de bœuf bio présentent également l’avantage d’être des viandes maigres et peu caloriques. Pour information, la valeur énergétique de 100 g d’abats de bœuf bio varie entre 100 et 200 calories en fonction du morceau choisi.

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À la ferme, nous proposons des abats rouges crus, qui ne nécessitent aucune préparation et sont déjà prêts à être cuisinés : foie, cœur.

Notre élevage met en avant les abats exclusivement bio de deux races de renom : la blonde d’Aquitaine et la limousine. Vous pourrez commander :

  • des brochettes de cœur de génisse bio sans gras, mais avec un goût bien prononcé. Préparez-les à la péruvienne en à peine 10 min au barbecue. Pour cela, les faire mariner pendant 2h avec de l’ail, du cumin, de la sauce épicée, du vinaigre de vin, du sel et du poivre 
  • du foie de génisse bio très doux en bouche. Il est destiné à vos poêlées accompagnées d’une sauce, d’oignons caramélisés ou de pommes de terre sautées 
  • des brochettes de foie de génisse bio pour une soirée autour du barbecue. Un mets raffiné que vos convives apprécieront de découvrir sous cette présentation 

Vendus avec la meilleure garantie de fraîcheur, nos abats de bœuf bio sont emballés sous vide, sans conservateur ni marinade.

Nos conseils pour choisir votre abat et les critères de qualité

Le critère pour choisir un abat rouge de première fraîcheur est sa belle brillance avec une couleur franche. Aucune partie sèche ne doit apparaître, les abats de bœuf bio sont des produits particulièrement sensibles quant à leur conservation. Après votre achat, il est vivement conseillé de les congeler si vous décidez de ne pas les cuisiner sous 48 heures.

Les astuces pour cuisiner nos abats de bœuf bio

Les abats de bœuf peuvent parfaitement être mis en valeur grâce à des préparations mettant en avant leurs qualités organoleptiques. L’essentiel étant de connaître le produit en question et le type de cuisson correspondant.

Ils sont à la base de la cuisine du terroir, notamment en charcuterie et plusieurs plats traditionnels.

Livraison d’abats de bœuf Bio en France

Nos produits vous seront livrés grâce aux réseaux ChronoFresh dans les plus brefs délais en direct de la ferme de Bergerac, et cela, dans toute la France du lundi au samedi.