Bavette de bœuf bio – 200g
5,76€28,82€/kg
Composition :
- bavette de bœuf bio – 200g , une viande très goûteuse.
Viande conditionnée sous-vide, à conserver entre 0-2°C après réception.
Race du bovin : Limousine et Blonde d’Aquitaine
Lieu d’élevage : Dordogne
Lieu de naissance : Dordogne
Lieu d’abattage : Bergerac
Informations complémentaires
Poids | 0,2 kg |
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DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
La bavette de bœuf, contrairement à ce que l’on pourrait imaginer, n’est pas issue du cou ou de la poitrine de l’animal. On distingue trois types de bavettes, à savoir :
- la bavette de flanchet, de forme carré et localisée au niveau de l’aine ;
- la bavette d’aloyau est comme la bavette de flanchet une pièce avec des fibres longues. Tous deux sont délicatement persillées et sont destinées à être grillées ou poêlées ;
- la bavette à pot-au-feu, enveloppe la bavette d’aloyau et comme son appellation sert à préparer le fameux pot-au-feu.
Nous vous proposons uniquement de la bavette d’aloyau et de flanchet à griller !
Notre élevage biologique vous garantit des produits de qualité exceptionnelle et sains. Nous n’utilisons ni pesticides, ni OGM, ni antibiotique au sein de notre exploitation. Le bien-être animal est notre seul souci.
Informations nutritionnelles sur la bavette de bœuf bio (200g)
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Matières grasses Fer Zinc Vitamine B12 |
40 g
6,6 g 6,6 mg 13,6 mg 6,2 µg |
Nos conseils pour préparer la bavette de bœuf bio
La cuisson de la bavette peut se faire à la poêle, sur la grille ou au four.
On peut la servir pour de grandes occasions ou pour un repas normal. Voici quelques idées de recettes de bavette de bœuf :
- la bavette à l’échalote,
- les petites brochettes de bavette de bœuf,
- émincé de bavette d’aloyau, gingembre et oignons frais.
Il faut sortir du congélateur la viande sous emballage sous vide quelques minutes avant pour éviter que seulement l’extérieur soit cuit ou qu’elle soit durcie. Puis mettre la cuisson à feu vif et la finir à feu doux.
Il est préférable de laisser reposer la bavette de bœuf après cuisson sous une feuille d’aluminium pour obtenir une tendreté optimale.
Toutes nos viandes Bio sont livrées à votre domicile par le service Chronofresh. Ce dernier récupère votre commande directement à la ferme et assure un transport par camion réfrigéré.
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