Araignée de boeuf Bio (race limousine) – 250g
7,53€30,11€/kg
Composition de notre araignée de bœuf bio :
- 1 araignée de bœuf de 250g emballé sous vide.
Morceau de boeuf rare et très goûteux. A saisir sur feu vif pour conserver les sucs et garder la viande saignante et tendre.
Informations complémentaires
Poids | 0,25 kg |
---|---|
DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 3 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Poids par unité | |
Quantité | Pour 2 personnes |
Origine | France (DORDOGNE) |
Race de l'animal | Limousine |
Lieu de naissance | Dordogne |
Lieu d'élevage | Dordogne |
Lieu d'abattage | Bergerac |
Description
L’araignée de bœuf est un morceau de premier choix aussi nommé “le morceau du boucher”, sachant qu’il s’agit d’une pièce très rare. On l’appelle araignée en référence à ses fibres présentant la forme de l’insecte. Ce morceau est entièrement persillé, ce qui le rend parfaitement tendre et délicieuse
Une pièce est située sur chaque os de la hanche de l’animal, plus précisément à l’intérieur du du trou d’articulation de cet os. Ne pas la confondre avec la fausse araignée qui est un peu moins présentable du fait que cette dernière ait un aspect plus déchiqueté.
La découpe de l’araignée demande un grand savoir-faire. Il faut retirer le ligament principal, nécessitant la découpe de la viande en deux dans son épaisseur. Ensuite, les extrémités de la pièce se rattrapent pour former l’araignée et ses pattes.
Notre élevage respecte toutes les qualifications nous permettant de fournir une viande bio sans antibiotiques haut de gamme. Nous élevons uniquement deux races bovines à viande reconnues, à savoir la Blonde d’Aquitaine et la limousine.
Informations nutritionnelles sur l’araignée de bœuf bio (250g)
Constituant nutritionnel | Valeur |
Calories
Protéines Lipides |
500 Cal
50 g 25 g |
Nos conseils pour préparer l‘araignée de bœuf
L’araignée de bœuf peut être grillée ou poêlée. Elle est particulièrement savoureuse dégustée saignante. Une manière de conserver les sucs de la viande, ainsi que la tendreté de ce muscle plat et souple.
Pour bien préparer l’araignée de bœuf, il est nécessaire de retirer les nerfs de la pièce et d’ouvrir l’emballage sous vide 30 minutes à l’avance pour l’aérer. C’est seulement par la suite qu’on peut saisir le morceau.
L’entreprise de livraison Chronofresh, spécialisée dans le transport des denrées alimentaires, assure le prélèvement du colis fraîchement préparé à la ferme et sa destination à votre domicile, dans les meilleurs délais afin de préserver les qualités de nos viandes bio.
Livraison