Veau bio au détail

Notre offre de vente directe de veau issu de notre production labellisée biologique vous fera découvrir les morceaux de cette viande bovine avec des quantités étudiées pour répondre à tous les budgets. Retrouvez ici des morceaux au détail pour vos diverses préparations culinaires.

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La gamme veau bio au détail convient très bien pour une consommation individuelle au quotidien ou pour la préparation de repas plus importants :

  • bavette de 200 g morceau noble et savoureux affichant un subtil persillage, se consomme de préférence rosée en respectant une cuisson douce. Vous pouvez l’accompagner d’une sauce à la crème aux champignons. N’oubliez pas de parfumer votre plat de fines herbes. Pour plus d’originalité, pensez également à laisser reposer votre bavette dans une marinade asiatique 
  • blanquette de 200 g fait partie des viandes tendres préférées des Français. Sa couleur rosée et son gras virant au gris clair est un gage de qualité. Elle est idéale pour réaliser un plat rapide à base de collier et d’épaule. Pour conserver la finesse de son grain, il est primordial de respecter une cuisson légèrement rosée ou tout au plus cuite à point. Il faut éviter de la préparer saignante 
  • côte de 1 kg comprenant deux côtes filet et une côte découverte, des morceaux particulièrement fins pour des recettes moelleuses à souhait telle que la côte de veau à la dijonnaise. L’astuce consiste à la saisir 2 à 5 min à feu vif sur chaque face tout en veillant à les arroser régulièrement de jus de cuisson. Certains la préfèrent nature en l’assaisonnant uniquement de sel et de poivre et en la servant avec son jus. Vous pouvez aussi l’accompagner d’une sauce de votre choix 
  • côte au filet de 320 g, issue de la longe, exclusivement composée de côte filet. Elle est enveloppée d’une légère couche de gras 
  • côte découverte de 410 g, un morceau avec une aponévrose prononcée. De quoi rendre votre préparation grillée parfaitement juteuse 
  • escalope à l’unité de 200 g prise dans la noix, la sous-noix, la noix pâtissière ou le quasi. Elle se prépare généralement poêlée et agrémentée d’une simple sauce à la crème. Il est aussi possible de préparer des paupiettes avec ce morceau délicieux 
  • grenadin de 200 g, une tranche d’environ 2 cm d’épaisseur extraite du filet, entourée d’une barde et ficelée. Il peut se cuisiner avec du vinaigre balsamique et du miel 
  • osso bucco de 500 g, un tronçon de jarret destiné à un ragoût accompagné de légumes. La viande est d’abord braisée, puis mouillé au vin blanc 
  • quasi en tranche de 300 g pour tout type de préparation (poêlée, grillée ou rôtie). Cuit au barbecue, le morceau doit être préalablement badigeonné d’huile ou de beurre fondu pour ne pas trop l’assécher 
  • rôti dans l’épaule de 500 g à 1 kg entouré d’une barde afin de préserver la viande de la chaleur du four. Il est préférable de le saisir rapidement à feu vif avant de l’enfourner pour une cuisson plus lente en cocotte 
  • rôti dans la noix de 500 g à 1 kg se prépare de la même manière que le rôti dans l’épaule.

Livraison de veau Bio au détail en France

Nos produits vous seront livrés à domicile, au bureau ou en point relais par l’intermédiaire des réseaux Chronofresh. La viande est conditionnée dans un emballage sous vide qui garantit le respect des qualités organoleptiques.