Foie de veau bio – 300g
8,40€28,00€/kg
2 tranches de foie de veau, un abat noble riche en fer.
Informations complémentaires
Poids | 0,3 kg |
---|---|
DLC | A congeler dès réception si vous ne la cuisinez pas dans les 2 jours et à décongeler au dernier moment pour une saveur optimale. |
Description
Le foie de veau bio fait partie des produits tripiers. Malgré certaines réticences sur ce type d’aliments, le foie de bœuf est indéniablement une viande noble. Sa saveur gustative et ses bienfaits sur la santé sont ses principaux atouts. Le foie de veau est très riche en minéraux et oligoéléments, tels que le fer, le calcium, le magnésium ou le zinc.
Cet abat provient de nos veaux bio élevés en pâturage. Leur alimentation est variée, composée exclusivement d’aliments naturels, garantis sans OGM. Nous produisons nous même le foin qui n’est traité avec aucun pesticide. Nous n’utilisons pas non plus d’antibiotiques pour traiter nos animaux.
Infos nutritionnelles du foie de veau bio – 300 g
Constituant nutritionnel | Valeur |
Protéines
Glucides Lipides Calcium Magnésium Fer Zinc |
75 g
4,8 g 12 g 27 mg 94,9 mg 15,3 mg 39,6 mg |
Idées de recettes et conseils de cuisson
Il est important de maîtriser la cuisson du foie de veau afin de ne pas détériorer les minéraux et nutriments que contient la viande, mais aussi pour préserver sa tendreté. Voici quelques recettes de foie de veau pour vous inspirer :
- Foie de veau à la vénitienne : dans de l’huile chaude, faites revenir de l’oignon, de l’ail avec des feuilles de sauge. Rajoutez-y le foie coupé en bâtonnets et assaisonnez. Déglacez au vin blanc et laissez réduire pendant 2 min.
- Foie de veau persillé : assaisonnez et saupoudrez le foie de veau avec un peu de farine de blé. Les cuire au maximum 10 min dans une poêle préchauffée et beurrée.
Nous collaborons avec le service Chronofresh pour réaliser la livraison de vos produits en direct de la ferme et dans le strict respect de la chaîne du froid.
Livraison